PEA e.V. - Institut für angewandte Wissenschaft zur Förderung der Lebenssituation von Personen mit eingeschränkter Alltagskompetenz.

Aktuelle Tagungen:

Die 23. Jahrestagung der Betreuungsbehörden /-stellen findet vom27. - 29. 5.2019 statt.

Downloads zur 22. Jahrestagung der Betreuungsbehörden / -stellen

Informationen über Vorträge und Fortbildungen zum Thema "Vermeidung von Freiheitsentziehenden Maßnahmen in der Pflege" unter: info@pea-ev.de

Aktuelle Buchempfehlung:

Besser betreuen

Herzlich Willkommen

Das Institut für angewandte Wissenschaft zur Förderung der Lebenssituation von Personen mit eingeschränkter Alltagskompetenz, kurz: PEA e.V. ist ein eingetragener Verein mit Sitz in Essen.

Der Verein will v.a. im Bereich der Altenhilfe die Lebenssituation von in ihrer Alltagskompetenz eingeschränkten Personen verbessern helfen. Professionell wie ehrenamtlich mit diesen Personen Arbeitende sollen von den vom Verein durchgeführten Aktivitäten Nutzen ziehen zum Wohle der in ihrer Alltagskompetenz eingeschränkten Menschen. “Thematisch angesiedelt ist die Tätigkeit des Vereins in der (Fort-)Entwicklung sozialer Handlungsfelder in den Bereichen der Altenhilfe und Pflege, der gesetzlichen Betreuung, sowie der Behindertenarbeit. Personen mit Einschränkungen in ihrer Alltagskompetenz sowie der Verbesserung ihrer Lebenssituationen gilt das besondere Interesse des Vereins” ( Satzung PEA e.V.).