Herzlich Willkommen

Das Institut für angewandte Wissenschaft zur Förderung der Lebenssituation von Personen mit eingeschränkter Alltagskompetenz, kurz: PEA gehört Uwe Brucker. Er hat das Institut vom gleichlautenden Verein, der sich in Auflösung befindet, im Jahr 2021 übernommen.

PEA will v.a. im Bereich der Alten- und Behindertenhilfe die Lebenssituation von in ihrer Alltagskompetenz eingeschränkten Personen verbessern helfen. Professionell wie ehrenamtlich mit diesen Personen Arbeitende sollen von den vom Verein durchgeführten Aktivitäten Nutzen ziehen zum Wohle der in ihrer Alltagskompetenz eingeschränkten Menschen. Thematisch ist PEA angesiedelt in der (Fort-)Entwicklung sozialer Handlungsfelder in den Bereichen der Altenhilfe und Pflege, der gesetzlichen Betreuung, sowie der Behindertenarbeit.

Aktuelle Tagungen:

Die 24. Jahrestagung der Betreuungsbehörden /-stellen findet vom 11. bis 12. Mai 2021 online statt.

Downloads zur 23. Jahrestagung der Betreuungsbehörden / -stellen

Informationen über Vorträge und Fortbildungen zum Thema "Vermeidung von Freiheitsentziehenden Maßnahmen in der Pflege" unter: infopea-evde