PEA e.V. - Institut für angewandte Wissenschaft zur Förderung der Lebenssituation von Personen mit eingeschränkter Alltagskompetenz.

Aktuelle Tagungen:

20. Jahrestagung der Betreuungsbehörden / -stellen vom 02. bis 04. Mai 2016 im BZ Erkner

Downloads zur 19. Jahrestagung der Betreuungsbehörden 2015

Downloads zu Tagungen "Vermeidung von Freiheitsentziehenden Maßnahmen im Pflegeheim" vom Januar 2008 bis Ende 2015

Aktuelle Buchempfehlung:

Besser betreuen

Cornelia Stolze:

Vergiss Alzheimer

Herzlich Willkommen

Das Institut für angewandte Wissenschaft zur Förderung der Lebenssituation von Personen mit eingeschränkter Alltagskompetenz, kurz: PEA e.V. ist ein eingetragener Verein mit Sitz in Essen.

Der Verein will v.a. im Bereich der Altenhilfe die Lebenssituation von in ihrer Alltagskompetenz eingeschränkten Personen verbessern helfen. Professionell wie ehrenamtlich mit diesen Personen Arbeitende sollen von den vom Verein durchgeführten Aktivitäten Nutzen ziehen zum Wohle der in ihrer Alltagskompetenz eingeschränkten Menschen. “Thematisch angesiedelt ist die Tätigkeit des Vereins in der (Fort-)Entwicklung sozialer Handlungsfelder in den Bereichen der Altenhilfe und Pflege, der gesetzlichen Betreuung, sowie der Behindertenarbeit. Personen mit Einschränkungen in ihrer Alltagskompetenz sowie der Verbesserung ihrer Lebenssituationen gilt das besondere Interesse des Vereins” ( Satzung PEA e.V.).